300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
150 г сахара
20 г желатина
суфле:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина
также:
100 г шоколада.
Приготовление
Готовим желе из смородины.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Смородину помыть, перебрать, и измельчить в блендере (можно растолочь), после чего протереть через сито, добавить 2 стакана воды, 150гр сахара и поставить на средний огонь, помешивать, пока сахар не раствориться, добавить желатин . Довести до кипения .Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить теплый желатин, перемешать.Выложить суфле на застывшее желе.
Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.