Десерт «Сладкая Пчелка»

Банан — 1 шт.,Десерт «Сладкая Пчелка»
Миндаль — 60 г,
Фундук — 60 г,
Изюм — 60 г,
Финики — 100 г,
Желток — 2 шт.,
Сахар — 40 г,
Вино — 50 мл,
Мёд — 100 г.

Приготовление
Орехи, изюм, финики перемолоть. Добавить мёд.
Банан нарезать кружочками.
Формочки застелить пергаментной бумагой. Выложить небольшое количество ореховой смеси на дно формы, кружочки бананов, опять ореховую смесь, бананы и снова смесь.
Перемешать желтки с сахаром, добавить вино. Взбивать на водяной бане. Полить десерт соусом. Возможны варианты заполнения формочек составляющими компонентами десерта.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Перевернуть на десертные тарелки. Украсить кусочками банана.

Добавить комментарий