Домашнее вино по-американски

В посуду наливают 10 л яблочного сока. В него добавляют соты выкаченного меда (1000 г). Всю смесь Вино по американскитщательно перемешивают и дают постоять 10—12 ч. затем жидкость пропускают через сито и добавляют мед из расчета 4 кг на 10 л. Массу переливают в посуду для брожения и, когда начинается брожение, закрывают водяным затвором с отводной трубкой. Через 6 недель после уменьшения брожения жидкость сливают в посуду. Затем 4 яичных белка взбивают в пену, добавляют 2000 мл водки или 1000 мл спирта, перемешивают все содержимое и выливают его в подготовленную бутыль или бочонок, хорошо закрывают и ставят в прохладное место на 1 год. Через год откупоривают и получают прекрасное по вкусу вино.

Добавить комментарий