В посуду наливают 10 л яблочного сока. В него добавляют соты выкаченного меда (1000 г). Всю смесь тщательно перемешивают и дают постоять 10—12 ч. затем жидкость пропускают через сито и добавляют мед из расчета 4 кг на 10 л. Массу переливают в посуду для брожения и, когда начинается брожение, закрывают водяным затвором с отводной трубкой. Через 6 недель после уменьшения брожения жидкость сливают в посуду. Затем 4 яичных белка взбивают в пену, добавляют 2000 мл водки или 1000 мл спирта, перемешивают все содержимое и выливают его в подготовленную бутыль или бочонок, хорошо закрывают и ставят в прохладное место на 1 год. Через год откупоривают и получают прекрасное по вкусу вино.

Петр Матвеев

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago