Наггетсы — это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка.
Филе куриное (грудки) -4шт.
Масло растительное без запаха.
Яйца куриные- 2шт.
Сухари панировочные-4ст.л. Можно использовать смеси сухарей и тертых орехов, сухарей и тертого сыра.
Кунжут-70г.
Соль, перец.
Приготовление.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.
В отдельной посуде взбить в единую массу яйца.
Посолить , поперчить заготовленные кусочки филе , обмакнуть их в яйце, затем в смеси сухарей и кунжута с двух сторон.
Жарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом без запаха около 7 минут. После того как наггетсы обжарятся, выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Чтобы блюдо получилось более сочным,нарезанное на кусочки куриное филе желательно перед готовкой замариновать на сутки в майонезе.