Домашние наггетсы

Наггетсы — это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка.

Ингредиенты.Нагетсы

Филе куриное (грудки)  -4шт.

Масло растительное  без  запаха.

Яйца куриные- 2шт.

Сухари панировочные-4ст.л. Можно использовать  смеси  сухарей  и    тертых орехов,  сухарей  и тертого сыра.

Кунжут-70г.

Соль, перец.

Приготовление.

Куриную грудку  нарезать на небольшие кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.
В отдельной посуде взбить в единую массу яйца.

Посолить , поперчить заготовленные кусочки филе , обмакнуть  их в яйце, затем  в смеси сухарей и кунжута с  двух сторон.

Жарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом без запаха около 7 минут. После того как наггетсы обжарятся, выложить  их на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Чтобы блюдо получилось более сочным,нарезанное на кусочки куриное филе желательно перед готовкой  замариновать на сутки в майонезе.

 

 

Добавить комментарий