Домашний йогурт

Ингредиенты.Домашний йогурт

Молоко (желательно ультрапастеризованное или пастеризованное)- 1литр,
Закваска-продается в, аптеках, магазинах, в отделах здорового питания. Можно использовать обычный магазинный йогурт, только без добавок и чтобы срок хранения был не более 7 дней.


Приготовление.
Молоко довести до кипения в эмалированной кастрюле. Дать остыть до температуры 40градусов. Добавить в молоко баночку йогурта или закваску.

Полученную смесь оставить в теплом месте на ночь. Можно использовать для получения йогурта йогуртницу, термос или мультиварку.
Утром к готовому йогурту можно добавить перетертые с сахаром ягоды, свежие или замороженные. Хранить приготовленный йогурт нужно в холодильнике.

 

Добавить комментарий