Молоко (желательно ультрапастеризованное или пастеризованное)- 1литр,
Закваска-продается в, аптеках, магазинах, в отделах здорового питания. Можно использовать обычный магазинный йогурт, только без добавок и чтобы срок хранения был не более 7 дней.
Приготовление.
Молоко довести до кипения в эмалированной кастрюле. Дать остыть до температуры 40градусов. Добавить в молоко баночку йогурта или закваску.
Полученную смесь оставить в теплом месте на ночь. Можно использовать для получения йогурта йогуртницу, термос или мультиварку.
Утром к готовому йогурту можно добавить перетертые с сахаром ягоды, свежие или замороженные. Хранить приготовленный йогурт нужно в холодильнике.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…