Ингредиенты:
(1,1-1,2 кг. колбасы)
свинина (ошеек)-1 кг.
курица-300 гр.
яйца-3 шт.
чеснок—3крупных зубчика
соль-1,5 ч.л.
черный молотый перец-0,5 ч.л.
зира-щепотка
крахмал-1-1,5 ст.л.
вода-3-4 ст.л
Приготовление
Свинину порезать на мелкие кусочки,а затем измельчить при помощи большого острого ножа. Аналогично измельчить курицу. В миску с измельченным мясом добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Количество чеснока можно корректировать по своему вкусу. Положить 3 яйца . Отдельно в небольшую мисочку насыпать 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, добавить соль, черный перец и зиру. Все перемешать. В мисочку с крахмалом и специями влить 3 ст.л. воды. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если воды недостаточно, то добавить еще ложку воды. Полученную смесь вылить в миску с мясом. Мясную массу тщательно вымесить . Мясную массу накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на минут 30.
Пергаментную бумагу свернуть в форме цилиндра диаметром 6-7см. Для этого можно использовать стакан или скалку для раскатывания теста. Свернуть не менее двух раз, чтобы упаковка для колбасы не расходилась.Один конец бумажного цилиндра завязать веревкой или ниткой, второй оставить свободным. Сделать две одинаковые упаковки.Каждую упаковку заполнить мясной массой,стараясь заполнять как можно плотнее. Затем закрутить второй конец бумажной формы и завязать. Лишнюю бумагу можно отрезать.
Духовку нагреть до 220-240 ºС. Колбаски выложить на противень.Если нет пергамента, то колбасный фарш можно запекать в фольге, завернув фольгу в виде колбаски. Края фольги с торцов обязательно подвернуть вверх, чтобы мясной сок в процессе выпечки не вытекал.
Поставить противень в разогретую духовку, понизив температуру до 180ºС. Домашнюю колбасу запекать в духовке 1 час при температуре 180ºС. Готовность проверить при помощи зубочистки. Приятного аппетита!