Ингредиенты:

(1,1-1,2 кг. колбасы)

свинина (ошеек)-1 кг.

курица-300 гр.

яйца-3 шт.

чеснок—3крупных зубчика

соль-1,5 ч.л.

черный молотый перец-0,5 ч.л.

зира-щепотка

крахмал-1-1,5 ст.л.

вода-3-4 ст.л

Приготовление

Свинину порезать на мелкие кусочки,а затем измельчить при помощи большого острого ножа. Аналогично измельчить курицу. В миску с измельченным мясом добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Количество чеснока можно корректировать по своему вкусу. Положить 3  яйца . Отдельно в  небольшую мисочку насыпать 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, добавить соль, черный перец и зиру. Все перемешать. В мисочку с крахмалом и специями влить 3 ст.л. воды. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если воды недостаточно, то добавить еще ложку воды. Полученную смесь вылить в миску с мясом. Мясную массу тщательно вымесить . Мясную массу накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на минут 30.

Пергаментную бумагу  свернуть в форме цилиндра  диаметром 6-7см. Для этого можно  использовать стакан или скалку для раскатывания теста. Свернуть не менее двух раз, чтобы упаковка для колбасы не  расходилась.Один конец бумажного цилиндра завязать веревкой или ниткой, второй оставить свободным. Сделать две одинаковые упаковки.Каждую упаковку заполнить мясной массой,стараясь заполнять как можно плотнее. Затем закрутить второй конец  бумажной формы и завязать. Лишнюю бумагу можно отрезать.

Духовку нагреть до 220-240 ºС. Колбаски выложить на противень.Если нет пергамента, то колбасный фарш можно запекать  в фольге,  завернув фольгу в виде колбаски. Края фольги с торцов обязательно подвернуть вверх, чтобы мясной сок в процессе выпечки не вытекал.

Поставить противень в разогретую духовку, понизив температуру до 180ºС. Домашнюю колбасу запекать в духовке 1 час при температуре 180ºС.  Готовность проверить при помощи зубочистки. Приятного аппетита!

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago

Отличный рецепт теста для пиццы

Ингредиенты: Просеянная мука - 1 кг Дрожжи живые - 6 грамм Соль морская - 18…

5 лет ago