200 г (3/4 стакана) сахара;
200 г (1 пачка) сливочного масла;
4 яйца;
1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
2 стакана (стакан 200 г) муки;
2 столовых ложки какао-порошка;
1 стакан вишен без косточек.
Приготовление
Взбить миксером размягчённое масло с сахаром — полминуты.
Затем добавить сразу все яйца и взбить до пышности.
Просеить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
Половину белого теста оставить, а во вторую половину добавить какао и перемешать.
На дно формы положить пергамент , дно и бока формы смазать растительным. Выложить белое тесто и разравнять ложкой, сверху выложить тесто с какао.
Сверху выложить вишни, чуть утапливая их в тесто.
Выпекать пирог с вишней около 50 минут при 180С.
Выложить готовый бисквит с вишней на блюдо…