Фальшивая Фуа-гра

Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. фальшивая фуагра
Ингредиенты:
Печень для Фуа-гра лучше если будет гусиная, утиная — 600-700гр,
щепотка соли,
щепотка душистого и обычного чёрного перца,
1 ст.л. Порто или ложка хереса,
1 ст. ложка коньяка .
Молоко -100мл,
уксус 9% -2стл.
Приготовление.
За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску, удалить из гусиной и утиной печени вены и кровеносные сосуды, куриную печень оставить как есть. Не нужно бояться нарушить целостность печени, это не имеет большого значения в этом блюде.
Подготовленную печень сложить в миску, и залить молоком с небольшим количеством уксуса. Оставить на пару часов, держать в холодильнике.
Молоко слить, вновь обсушить печень. Посыпать перцем и солью и оставить на некоторое время. Положить печень на фольгу в форму для запекания, предварительно смазать фольгу маслом.
Полить коньяком с добавлением Порто или Хереса или какого-то другого креплёного вина. Если нет Порто, то в коньяк можно добавить ложку сахара и этой смесью залить наше блюдо. После этого нужно плотно прижать печень, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы сверху закрыла фольгой и поставила 1лит банку с водой.
Далее можно убрать форму в холодильник на сутки, тогда вкус и аромат будет более насыщенным, а можно готовить сразу. Форму плотно закрыть фольгой.
В поддон налить воду и поставить в него форму с печенью. Поставить это в духовку, предварительно разогретую до 95-100 градусов, на 35-40 минут.
После того, как наш деликатес будет готов, остудить его и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вынуть форму с печенью , ножом пройтись по стенкам формы, чтобы отделить её и перевернув выложить на тарелку с фольгой это сделать гораздо проще.
Нарезать следует горячим ножом. Для этого в высокую ёмкость наливают почти кипящую воду, подогревают там нож и отрезают ломтик . Каждый ломтик нужно отрезать чистым и горячим ножом, тогда фуа-гра не будет крошиться и будет красиво нарезана.
Из получившейся печени можно приготовить суфле. Для этого на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к печени.
Пробить блендером , добавить ещё немного сливочного масла для пластичности
Приправить смесью перцев, добавить чайную ложку коньяка, посолить по вкусу и, по желанию, добавить сахар. Протереть через сито. Получается мягкий пластичный паштет.

 

Добавить комментарий