Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:Фаршированные куриные голени

куриные голени — 6 шт.,
250 гр шампиньонов,

масло растительное-3-4ст.л.,
лук-3шт.,

чеснок-3-4дольки

яйца-2шт.,

панировочные сухари-2ст.л.,

кетчуп-1ст.л.,

майонез-1ст.л.,
соль и перец по вкусу,

паприка, зелень  петрушки.

Приготовление.

Куриные ножки помыть, снять кожу,как чулок, не отрезая от кости. Отсечь большую часть кости с мясом, снять мясо с кости.

Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.Добавить сырые яйца, панировочные  сухари.

Грибы помыть,нарезать соломкой. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета вместе с грибами.

Смешать  грибную массу с подготовленным  фаршем, посолить, поперчить , добавить  зелень.

Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить «швом» вниз на   противень, выстеленный бумагой  для выпечки или  фольгой,посыпать паприкой.
Выпекать  в предварительно  разогретой до  температуры 230 град. духовке до подрумянивания.

Смешать майонез,1-2 дольки рубленного  чеснока и кетчуп.
Когда ножки будут почти готовы, обмазать их  смесью майонеза  и кетчупа. Запекать фаршированные голени в духовке, снизив температуру до 180 градусов  минут 15.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий