куриные голени — 6 шт.,
250 гр шампиньонов,
масло растительное-3-4ст.л.,
лук-3шт.,
чеснок-3-4дольки
яйца-2шт.,
панировочные сухари-2ст.л.,
кетчуп-1ст.л.,
майонез-1ст.л.,
соль и перец по вкусу,
паприка, зелень петрушки.
Приготовление.
Куриные ножки помыть, снять кожу,как чулок, не отрезая от кости. Отсечь большую часть кости с мясом, снять мясо с кости.
Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.Добавить сырые яйца, панировочные сухари.
Грибы помыть,нарезать соломкой. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета вместе с грибами.
Смешать грибную массу с подготовленным фаршем, посолить, поперчить , добавить зелень.
Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить «швом» вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой,посыпать паприкой.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 230 град. духовке до подрумянивания.
Смешать майонез,1-2 дольки рубленного чеснока и кетчуп.
Когда ножки будут почти готовы, обмазать их смесью майонеза и кетчупа. Запекать фаршированные голени в духовке, снизив температуру до 180 градусов минут 15.
Приятного аппетита!