Фаршированные ракушки в томатной заливке

Ингредиенты:

• свинина — 400 г;• ракушки (конкильони) — 400 г;  Фаршированные ракушки
• репчатый лук — 1 шm.;  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
• томатная поста — 3 ст. ложки;  • растительное масло — 3 ст. ложки;
• СОЛЬ, черный молотый перец;

для заливки:

• помидоры — 5 шт.; • чеснок — 4 зубчика;
• соль, черный молотый перец.

 Приготовление:

Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить.

На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук до прозрачности.В сковороду с луком выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая , на среднем огне около 7-10 мин. В фарш добавить
томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.

Приготовить заливку. Помидоры измельчить в блендере, выдавить чеснок , посолить и поперчить.

В каждую ракушку положить по 1 ст. ложке фарша , выложить их на противень и аккуратно добавить заливку.

Готовить в разогретой до 200 ос духовке 40-50 мин.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий