Ингредиенты:

• свинина — 400 г;• ракушки (конкильони) — 400 г; 
• репчатый лук — 1 шm.;  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
• томатная поста — 3 ст. ложки;  • растительное масло — 3 ст. ложки;
• СОЛЬ, черный молотый перец;

для заливки:

• помидоры — 5 шт.; • чеснок — 4 зубчика;
• соль, черный молотый перец.

 Приготовление:

Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить.

На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук до прозрачности.В сковороду с луком выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая , на среднем огне около 7-10 мин. В фарш добавить
томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.

Приготовить заливку. Помидоры измельчить в блендере, выдавить чеснок , посолить и поперчить.

В каждую ракушку положить по 1 ст. ложке фарша , выложить их на противень и аккуратно добавить заливку.

Готовить в разогретой до 200 ос духовке 40-50 мин.

Приятного аппетита!

 

Петр Матвеев

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago