картофель — 8 шт (произвольное количество),
сало с прорезью или бекон — 25 тонких кусочков,
чеснок — 3-4 зубчика,
укроп и петрушка — 1 пучок,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление
Зелень мелко нарезать , добавить выдавленный чеснок,посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла и все тщательно перемешать.
Картофель почистить (молодой картофель можно хорошо вымыть не снимая кожицу). Надрезать картофель ломтиками шириной по 3-5 мм, не дорезая до конца, чтобы картофель не распался.
В надрезы (карманы) поместить смесь из зелени не толстым слоем, чередуя с кусочками сала или бекона. Картофель поместить на противень, застеленный фольгой и немного полить растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 * С примерно 1 час,периодически проверяя готовность.
Готовый гарнир выложить на тарелку.