Фаршированный картофель

ИнгредиентыФаршированный картофель

картофель — 8 шт (произвольное количество),
сало с прорезью или бекон — 25 тонких кусочков,
чеснок — 3-4 зубчика,
укроп и петрушка — 1 пучок,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление

Зелень мелко нарезать , добавить выдавленный чеснок,посолить и  поперчить по вкусу, добавить  немного растительного масла и все тщательно перемешать.

Картофель  почистить (молодой картофель можно хорошо вымыть не снимая кожицу). Надрезать  картофель ломтиками шириной по 3-5 мм, не дорезая до конца, чтобы картофель  не распался.

В надрезы (карманы) поместить  смесь из зелени не толстым слоем, чередуя с кусочками сала или бекона. Картофель поместить на противень, застеленный фольгой и немного полить растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 * С примерно 1 час,периодически проверяя готовность.

Готовый гарнир выложить  на тарелку.

Добавить комментарий