-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
Приготовление:
Перец вымыть, плодоножки и семена осторожно удалить, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.Обдать крутым кипятком и дать воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинковать и стушить на растительном масле до мягкости. Приправить по вкусу солью и перцем.
Нафаршировать перцы овощной смесью, плотно уложить в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизовать 30 минут и закатать.
Банки перевернуть,укутать и дать остыть.