Коктейли флип

Флип- кофеФлип в переводе с английского означает “взбитый”. Технология  приготовления этого напитка  включает взбитое до однородной пенны с сахаром или ликером сырое яйцо. Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Сюда же добавляют коньяк или вино и кусочки льда. Подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.

Флип с шампанского

I вариант

80 г портвейна, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка сахара, 200-220 г шампанского, пищевой лед.

Встряхнуть со льдом портвейн, желтки и сахар, затем пере­лить в бокалы и долить шампанским.

II вариант

яичных желтков, 5 ч. ложек сахара, 100 г любого ли­кера, сок 2—3 апельсинов, 500 г шампанского, пищевой лед.

Яичные желтки тщательно взбить с сахаром, добавить ли­кер и сок апельсина, хорошо смешать, влить в холодный ста­кан и дополнить его шампанским.

Подавать с кусочками льда.

Флип-кофе

Ингредиенты:  5 яиц, 5 ч. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек сгущенно­го молока, 1 стакан портвейна, 150 г ванильного лике­ра, 5 ч. ложек растворимого кофе, 3 ст. ложки толчено­го льда.

Приготовление:

Сахарную пудру растереть с яйцами, добавить, аккуратно перемешивая, сгущенное молоко, портвейн и ванильный ли­кер. Затем добавить растворимый кофе и толченый лед. Перемешать и тщательно взбить в миксере.

Добавить комментарий