Флип в переводе с английского означает “взбитый”. Технология приготовления этого напитка включает взбитое до однородной пенны с сахаром или ликером сырое яйцо. Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Сюда же добавляют коньяк или вино и кусочки льда. Подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.
Флип с шампанского
I вариант
80 г портвейна, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка сахара, 200-220 г шампанского, пищевой лед.
Встряхнуть со льдом портвейн, желтки и сахар, затем перелить в бокалы и долить шампанским.
II вариант
яичных желтков, 5 ч. ложек сахара, 100 г любого ликера, сок 2—3 апельсинов, 500 г шампанского, пищевой лед.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром, добавить ликер и сок апельсина, хорошо смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
Подавать с кусочками льда.
Флип-кофе
Ингредиенты: 5 яиц, 5 ч. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек сгущенного молока, 1 стакан портвейна, 150 г ванильного ликера, 5 ч. ложек растворимого кофе, 3 ст. ложки толченого льда.
Приготовление:
Сахарную пудру растереть с яйцами, добавить, аккуратно перемешивая, сгущенное молоко, портвейн и ванильный ликер. Затем добавить растворимый кофе и толченый лед. Перемешать и тщательно взбить в миксере.