Флип с шампанского
I вариант
80 г портвейна, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка сахара, 200-220 г шампанского, пищевой лед.
Встряхнуть со льдом портвейн, желтки и сахар, затем перелить в бокалы и долить шампанским.
II вариант
яичных желтков, 5 ч. ложек сахара, 100 г любого ликера, сок 2—3 апельсинов, 500 г шампанского, пищевой лед.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром, добавить ликер и сок апельсина, хорошо смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
Подавать с кусочками льда.
Флип-кофе
Ингредиенты: 5 яиц, 5 ч. ложек сахарной пудры, 5 ст. ложек сгущенного молока, 1 стакан портвейна, 150 г ванильного ликера, 5 ч. ложек растворимого кофе, 3 ст. ложки толченого льда.
Приготовление:
Сахарную пудру растереть с яйцами, добавить, аккуратно перемешивая, сгущенное молоко, портвейн и ванильный ликер. Затем добавить растворимый кофе и толченый лед. Перемешать и тщательно взбить в миксере.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…