• готовое филе говядины — 250 г;
• ветчина — 200 г;
• маринованные огурцы — 5 шm.,·
• яйца — 2 шm.;
• помидоры — 2 шm.,·
• лимон — 1 шm.;
• красный репчатый лук — 1 шm.;
• майонез — 2 ст. ложки;
• зелень петрушки u укропа — по 0,5 пучка;
• cоль , свежемолоmыu черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину и ветчину нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Помидор, огурцы и яйца разрезать на 4 части. Укроп и петрушку измельчить . Смешать огурцы, ветчину, говядину, нарезанный лук и зелень укропа, полить лимонным соком и заправи т ь майонезом. Готовый салат выложить на блюдо, разложить по кругу помидоры, огурцы, яйца и украсить зеленью петрушки.
Совет.
Мороженый лук может быть годен к употреблению. Для этого, не дав ему оттаять, нужно положить его на 3 часа в холодную воду.
Положите ненадолго в салат с майонезом маленькую лимонную корочку или небольшой кусочек черного хлеба, натертый чесноком: блюдо приобретет особенно приятный и неповторимый вкус.
Петрушка сохранит аромащ если вымыть ее не холодной, а теплой водой.
Приятного аппетита!