Французский салат

Ингредиенты:Французский салат

• готовое филе говядины — 250 г;
• ветчина — 200 г;
• маринованные огурцы — 5 шm.,·
• яйца — 2 шm.;
• помидоры — 2 шm.,·
• лимон — 1 шm.;
• красный репчатый лук — 1 шm.;
• майонез — 2 ст. ложки;
• зелень петрушки u укропа — по 0,5 пучка;
• cоль , свежемолоmыu черный перец — по вкусу.

 

Приготовление:

    Говядину и ветчину нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Помидор, огурцы и яйца разрезать на 4 части. Укроп и петрушку измельчить . Смешать огурцы, ветчину, говядину, нарезанный лук и зелень укропа, полить ли­монным соком и  заправи т ь майонезом. Готовый салат выложить на блюдо, раз­ложить по кругу помидоры, огурцы, яйца и украсить зеленью петрушки.

 

Совет.

    Мороженый лук может быть годен к употреблению. Для этого, не дав ему оттаять, нужно положить его на 3 часа в хо­лодную воду.

Положите ненадолго в салат с майонезом маленькую лимонную корочку или небольшой кусочек черного хлеба, натертый чесноком: блюдо приобретет особенно приятный и неповторимый вкус.

Петрушка сохранит аромащ если вымыть ее не холодной, а те­плой водой.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий