300 г зеленых салатных листьев (хорошо салат «ромен»)
1 апельсин
1 авокадо
половина головки репчатого лука
4 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным или столовым 5%)
1 ст. л. меда
120 мл растительного масла (лучше — оливковое)
горсть измельченного миндаля
соль, паприка по вкусу
Приготовление
Апельсин разобрать на дольки, нарезать их тонкими ломтиками.
Авокадо и лук порезать красивыми тонкими дольками.
Смешать рваные листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставить в холодильник, накрыв пленкой.
Заправить салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь орешками.
В отдельной посуде хорошенько смешать ингредиенты для заправки (уксус, мед, растительное масло, соль, паприку).