Французский салат
300 г зеленых салатных листьев (хорошо салат «ромен»)
1 апельсин
1 авокадо
половина головки репчатого лука
4 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным или столовым 5%)
1 ст. л. меда
120 мл растительного масла (лучше — оливковое)
горсть измельченного миндаля
соль, паприка по вкусу
Приготовление
Апельсин разобрать на дольки, нарезать их тонкими ломтиками.
Авокадо и лук порезать красивыми тонкими дольками.
Смешать рваные листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставить в холодильник, накрыв пленкой.
Заправить салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь орешками.
В отдельной посуде хорошенько смешать ингредиенты для заправки (уксус, мед, растительное масло, соль, паприку).
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…