Ингредиенты

300 г зеленых салатных листьев (хорошо салат «ромен»)
1 апельсин
1 авокадо
половина головки репчатого лука
4 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным или столовым 5%)
1 ст. л. меда
120 мл растительного масла (лучше — оливковое)
горсть измельченного миндаля
соль, паприка по вкусу
Приготовление

Апельсин разобрать на дольки, нарезать  их тонкими ломтиками.

Авокадо и лук порезать  красивыми тонкими дольками.

Смешать рваные листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставить в холодильник, накрыв пленкой.

Заправить салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь орешками.
В отдельной посуде хорошенько смешать ингредиенты для заправки (уксус, мед, растительное масло, соль, паприку).

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago