Фрикадельки.

ИнгредиентыФрикадельки вареные

Нежирная говядина  (филе рыбы)  -500 грамм
Хлеб белый -100 грамм

Соль,  перец черный молотый-по вкусу


Процесс приготовления
Мясо без сухожилий, жира, костей разрезать  на мелкие куски и пропустить  через мясорубку.
К полученному фаршу добавить  предварительно замоченный в воде белый хлеб (в количестве 1/4—1/5 от веса мясного фарша) и всю массу повторно пропустить  через мясорубку.

Хлеб желательно  брать черствый, так как свежий,  при замачивании плохо впитывает воду и котлетная масса становится тягучей, что ухудшает ее вкусовые качества. Готовую котлетную массу подсолить, тщательно перемешать  и взбить. Чем лучше она взбита, тем рыхлее и нежнее будут фрикадельки.

Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех; чтобы они не разваливались, их можно смазать яичным белком. Эти мясные шарики варить в кипящем мясном бульоне в течение 10—15 минут — до всплывания.

Вместо мяса можно использовать филе из рыбы (трески, хека, морского окуня).

Готовые фрикадельки подавать  в бульоне, в супе, а также с овощным пюре.

 

Добавить комментарий