Нежирная говядина (филе рыбы) -500 грамм
Хлеб белый -100 грамм
Соль, перец черный молотый-по вкусу
Процесс приготовления
Мясо без сухожилий, жира, костей разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку.
К полученному фаршу добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб (в количестве 1/4—1/5 от веса мясного фарша) и всю массу повторно пропустить через мясорубку.
Хлеб желательно брать черствый, так как свежий, при замачивании плохо впитывает воду и котлетная масса становится тягучей, что ухудшает ее вкусовые качества. Готовую котлетную массу подсолить, тщательно перемешать и взбить. Чем лучше она взбита, тем рыхлее и нежнее будут фрикадельки.
Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех; чтобы они не разваливались, их можно смазать яичным белком. Эти мясные шарики варить в кипящем мясном бульоне в течение 10—15 минут — до всплывания.
Вместо мяса можно использовать филе из рыбы (трески, хека, морского окуня).
Готовые фрикадельки подавать в бульоне, в супе, а также с овощным пюре.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…