Ингредиенты:
100 г. коричневого сахара, 200 г сахарного сиропа
250 г геркулеса , 75 г муки
100 г сушеной клюквы или изюма
100 г белого шоколада
Приготовление:
Растопить на среднем огне масло и сахар, влить сироп.
Добавить геркулес, муку и клюкву, перемешать.
Распределить тесто по смазанной маслом и выложенной бумагой форме.
Выпекать при температуре 170 °С 30 минут до золотистого цвета.
Немного остудить, нарезать на 12 квадратов, но не прорезать насквозь.
На водяной бане растопить шоколад. Не давать миске касаться воды.
Смазать поверхность коржа растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Нарезать полоски перед тем, как подавать на стол.
Приятного аппетита!