Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом

Ингредиенты:

250 г. сливочного маслаГеркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом

100 г. коричневого сахара,  200 г сахарного сиропа

250 г геркулеса , 75 г муки

100 г сушеной клюквы или изюма

100 г белого шоколада

 

Приготовление:

Растопить на среднем огне масло и сахар, влить сироп.

Добавить геркулес, муку и клюкву, перемешать.

Распределить тесто по смазанной маслом и выложенной бумагой форме.

Выпекать при температуре 170 °С 30 минут до золотистого цвета.

Немного остудить, нарезать на 12 квадратов, но не прорезать насквозь.

На водяной бане растопить шоколад. Не давать миске касаться воды.

Смазать поверхность коржа растопленным шоколадом и поместить в холодильник.

Нарезать полоски перед тем, как подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий