Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом

Ингредиенты:

250 г. сливочного масла

100 г. коричневого сахара,  200 г сахарного сиропа

250 г геркулеса , 75 г муки

100 г сушеной клюквы или изюма

100 г белого шоколада

 

Приготовление:

Растопить на среднем огне масло и сахар, влить сироп.

Добавить геркулес, муку и клюкву, перемешать.

Распределить тесто по смазанной маслом и выложенной бумагой форме.

Выпекать при температуре 170 °С 30 минут до золотистого цвета.

Немного остудить, нарезать на 12 квадратов, но не прорезать насквозь.

На водяной бане растопить шоколад. Не давать миске касаться воды.

Смазать поверхность коржа растопленным шоколадом и поместить в холодильник.

Нарезать полоски перед тем, как подавать на стол.

Приятного аппетита!

Петр Матвеев

Share
Published by
Петр Матвеев

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago