Гнезда из фарша и помидоров

Ингредиенты.

Фарш мясной — 500 гр; Гнезда из фарша и помидоров

Лук репчатый — 1 шт;

Булочка — 1 шт;

Сыр твердый — 200 гр;

Помидор — 2 шт;

Растительное масло;

Соль;

Специи.

Приготовление.

Подготовить фарш. К перекрученному мясу  добавить яйцо, вымоченную в теплом молоке или воде булку и мелко нарезанный лук. Приправить все специями, можно использовать перец, базилик, орегано, майоран и  соль;

Натереть  сыр на крупной терке и половину от всего количества добавить в фарш. Сформировать из получившейся массы 8 колобков. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить их, в центре каждого колобка сделать небольшое углубление, в которое поместить мелко порезанные помидоры. Поставить получившиеся колобки на 15 минут в прогретую духовку;

По истечении времени достать гнезда из духовки, посыпать каждое оставшимся сыром,  сверху положить тонкий ломтик помидора. Отправить снова в духовку минут на 10-15 до готовности.

Готовые гнезда из фарша и помидоров можно украсить зеленью или подать с любым гарниром.

Добавить комментарий