1 шт лук репчатый (большая головка)
соль, перец молотый,зелень – по вкусу,
2 яйца,
2-3 дольки чеснока.
Для начинки:
300г шампиньонов,
1 шт.лук репчатый,
100 гр твердого сыра,
2ст.л майонеза,
100г сл.масла,
зелень, соль, перец.
К фаршу добавить соль, перец, мелко порезанный чеснок и зелень,яйца, хорошо вымесить. Из фарша сформировать кольца(бублики).Поджарить с одной стороны на растительном масле на сковородке.Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, аккуратно перевернув, и в середину кольца выложить 1ст.л. фарша. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180градусов духовку на 10-15мин.Готовые «гнездышки» украсить зеленью.
Приготовление фарша: мелко порезать лук, спассеровать на сливочном масле. Шампиньоны порезать на пластины, добавить к луку, продолжать жарить до выпаривания жидкости. Добавить майонез,посолить, поперчить, протушить под крышкой 3-5мин.