«Гнездышко»

500г  фарша( свинина-говядина)                                                    "Гнездышко"

1 шт лук репчатый (большая головка)

соль, перец молотый,зелень – по вкусу,

2 яйца,
2-3 дольки чеснока.

Для начинки:

300г шампиньонов,

1 шт.лук репчатый,
100 гр твердого сыра,

2ст.л майонеза,
100г сл.масла,
зелень, соль, перец.

К фаршу добавить соль, перец, мелко порезанный чеснок и зелень,яйца, хорошо вымесить. Из фарша    сформировать кольца(бублики).Поджарить с одной стороны на растительном масле на сковородке.Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, аккуратно перевернув, и в середину  кольца выложить  1ст.л. фарша. Посыпать   натертым сыром. Поставить в разогретую до 180градусов духовку на 10-15мин.Готовые «гнездышки» украсить зеленью.

Приготовление фарша: мелко порезать лук, спассеровать на сливочном  масле. Шампиньоны порезать на пластины, добавить  к луку, продолжать жарить  до  выпаривания жидкости. Добавить майонез,посолить, поперчить, протушить под крышкой 3-5мин.

Добавить комментарий