Голубцы по молдавски

ИнгредиентыГолубцы по молдавски

Свежая капуста-1 кочан 1,5 -2 кг,

сладкий столовый лук-4шт.(800 гр),

морковь-4шт(600 гр) ,

мясной фарш (свиной или свиной с говяжим) -500гр,

рис-1 чашка,

специи: лавровый лист, кориандр, тмин, черный перец, имбирь.

Томатный сок-1стакан.

Яблоко-1 шт.,

Приготовление.

Рис промыть и запарить кипятком.

Капусту разделить на листья. Для этого в вилке сделать  глубокие надрезы вдоль сердцевины и опустить в кипящую воду кочерыжкой вниз. Воду необходимо подсолить и добавить 2ст.л. яблочного уксуса ( приблизительно на 2-3л воды). Вилок варить в кипящей воде минут 5, затем перевернуть. Часть листьев начнут отделяться. Их необходимо  вынуть с емкости с водой и, при необходимости,  опять продолжить отваривать  качан, чтобы отделились другие листья.

Морковь натереть  на терке и обжарить на растительном масле. Отдельно лук нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле до легкой золотистости и перебить в блендере.

Обжарить фарш и смешать с морковью, добавить  лук, специи.Сюда же добавить  отцеженный  запареный рис.Перемешать.

Листья капусты разделить на небольшие   полоски, удаляя толстые жилки. На подготовленые листья выложить фарш и завернуть голубцы.

В казан на дно выложить неиспользованные  листья капусты и  порезанное на ломтики яблоко. Далее  выложить голубцы.Сверху на голубцы опять положить капустные листья.К стакану томатного сока добавить кипяченую воду, посолить, поперчить и залить  голубцы,чтобы жидкость покрыла голубцы.Поставить на огонь чтобы голубцы закипели, а потом отправить в духовку, нагретую до 180град. на 1,5часа.

К готовым голубцам подать сметану.

Добавить комментарий