Ингредиенты.
Горбуша — 400 г
Лук репчатый — 1шт
Шампиньоны -300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2-3ст.л.
Майонез — 1-2ст.л.
Панировочные сухари -2 ст.л.
Вода -2 ч. л.
Сок лимонный — 10 мл
Приготовление
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.
Филе разрезать поперёк на 4 части.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.
На подсолнечном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.
Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.
Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.
Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.
Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.
Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!