филе говяжье — 300 граммов,
сливочное масло — 20 г,
тимьян, соль, перец,
грибы (шампиньоны) — 160 г,
лук — 1 шт.,
сухое белое вино — 1 -2 ст. ложки,
сливки(сметана) — 1стакан (200г),
сыр твердый — 70 г,
растительное масло,
тимьян, соль, перец.
Приготовление мяса.
Филе режем на ломтики толщиной 3см. Немного солим, перчим и посыпаем сухим тимьяном.
На сковородке хорошо разогреваем масло и выкладываем кусочки филе.
Жарим мясо на среднем огне пару минут до золотой корочки, затем переворачиваем и жарим еще пару минут. После этого ставим сковороду с бифштексами в горячую духовку и доводим до готовности, приблизительно 5 минут.
Сливочно-грибной соус:
Шампиньоны моем,подсушиваем, режем на небольшие пластинки.
Мелко нарезаем очищенный лук.
Сыр натираем на терке.
На горячей сковороде обжариваем лук , добавляем к нему грибы и прожариваем, помешивая, 4-5 мин.
Вливаем вино, доводим до кипения и кипятим, пока не испарится алкоголь. В сковородку высыпаем сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится. Вливаем сливки в сковороду и готовим до однородной массы соус.
Готовое мясо выкладываем на блюдо у и поливаем его готовым сливочным соусом сверху.
Как гарнир подаем варенную цветную капусту или брокколи.