Говядина в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты:                                                      Говядина в сливочно-грибном соусе                                     

филе говяжье — 300 граммов,

сливочное масло — 20 г,

тимьян, соль, перец,

грибы (шампиньоны) — 160 г,

лук — 1 шт.,

сухое белое вино — 1 -2 ст. ложки,

сливки(сметана) — 1стакан (200г),

сыр твердый — 70 г,

растительное масло,

тимьян, соль, перец.

Приготовление мяса.

Филе режем на ломтики толщиной 3см. Немного солим, перчим и посыпаем сухим тимьяном.

На сковородке хорошо разогреваем масло и выкладываем кусочки филе.

Жарим мясо на среднем огне пару минут до золотой корочки, затем переворачиваем и жарим еще пару минут. После этого ставим сковороду с бифштексами в горячую духовку и доводим до готовности, приблизительно 5 минут.

Сливочно-грибной соус:

 

Шампиньоны  моем,подсушиваем,  режем на небольшие пластинки.

Мелко нарезаем очищенный лук.

Сыр натираем на терке.

На горячей сковороде обжариваем лук , добавляем к нему грибы и прожариваем, помешивая, 4-5 мин.

Вливаем вино, доводим до кипения и кипятим, пока не испарится алкоголь. В сковородку высыпаем сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится. Вливаем сливки  в сковороду и готовим до однородной массы соус.

Готовое мясо выкладываем на блюдо у и поливаем его готовым сливочным соусом сверху.

Как гарнир подаем варенную цветную капусту или брокколи.

 

Добавить комментарий