Говяжий язык под фруктовым соусом

Ингредиенты:говяжий язык в фруктовой подливе

• говяжий язык — 1 шm.;  • репчатый лук — 1 шm.;
• морковь — 1 шm.; • яблоки — 5 шm.;
• петрушка — 1 веточка; • красное вино — 1 ст. ложка;
• соль, сахар, лимонная цедра -по вкусу. 

Приготовление:

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить В кастрюлю, добавить ко­ренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. По­ставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь довести язык до го­товности, посолив в конце варки.

С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.

При готовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через сито, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, до­бавить натертую цедру лимона. Все проварить.

Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, украсить петрушкой.

После варки язык нужно погрузuть в холодную воду u тут же, не  давая остыть, снять с него кожу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий