• говяжий язык — 1 шm.; • репчатый лук — 1 шm.;
• морковь — 1 шm.; • яблоки — 5 шm.;
• петрушка — 1 веточка; • красное вино — 1 ст. ложка;
• соль, сахар, лимонная цедра -по вкусу.
Приготовление:
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить В кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь довести язык до готовности, посолив в конце варки.
С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
При готовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через сито, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все проварить.
Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, украсить петрушкой.
После варки язык нужно погрузuть в холодную воду u тут же, не давая остыть, снять с него кожу.
Приятного аппетита!