Этот салат называют греческим, в некоторых кулинарных книгах подают как болгарский, в любой интерпретации он — идеальный!
Ингредиенты:
2 огурца средних размеров,
2 -3 помидора средних размера,
лук (репчатый или красный) — 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) — 1 шт,
листовой салат,
маслины-1маленькая банка,
сыр «фета», можно брынзу-200г.
Для запрвки:
оливковое или растительное масло — 2-3 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление.
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурцы порезать кружочками.
Каждую маслину порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло — на растительное).
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…