Грушевый торт с фундуком и шоколадом

100г. жареного фундука,Грушевый торт с фундуком и шоколадом

140г. блинной муки с разрыхлителем
175 г сливочного масла,
нарезанного кубиками,

140 г сахара
2 больших яйца (взбить)
5 маленьких груш
50 г черного шоколада
2 ст. л. абрикосового джема

Приготовление:

Размолоть фундук в кухонном комбайне, перемешать с мукой. Добавить масло, месить, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.

Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко  нарезать. Добавить в тесто груши  и измельченный шоколад.

Переложить тесто в смазанную маслом и выстланную  пергаментом форму. Сверху поместить оставшиеся груши (нарезанные и очищенные от кожуры и семечек). Слегка вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 160 °С 50—60 минут, пока тесто  не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 минут. Затем переложить на решетку и остудить. Подогреть джем и смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий