140г. блинной муки с разрыхлителем
175 г сливочного масла,
нарезанного кубиками,
140 г сахара
2 больших яйца (взбить)
5 маленьких груш
50 г черного шоколада
2 ст. л. абрикосового джема
Приготовление:
Размолоть фундук в кухонном комбайне, перемешать с мукой. Добавить масло, месить, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.
Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Добавить в тесто груши и измельченный шоколад.
Переложить тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Сверху поместить оставшиеся груши (нарезанные и очищенные от кожуры и семечек). Слегка вдавить их в тесто.
Выпекать при температуре 160 °С 50—60 минут, пока тесто не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 минут. Затем переложить на решетку и остудить. Подогреть джем и смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!