Гусь рождественский

На Рождество принято готовить гуся. Предлагаем еще один вариант «Гуся с яблоками»

Попробуйте этот рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:                                           Гусь рождественский

Гусь потрошённый — 3,5 кг
Яблоки крупные — 5 шт
Апельсин — 1 шт
Чернослив — 300 г
Соль
Смесь перцев

Приготовление:

Апельсин, разрезать  на несколько частей, с цедрой перемалоть в блендере. Получается ароматная кашица.

Гуся помыть, промокнуть  лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натереть  солью и смесью перцев внутри и снаружи.

Затем натереть  гуся апельсиновой кашицей и оставить гуся мариноваться полтора — два часа.

Яблоки порезать крупными дольками. Чернослив на 15 — 20 мин замачить в воде, подсушить. Начинка для гуся готова.

Яблоками и черносливом начинить гуся.

Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками.

Самый оптимальный вариант запекания гуся — засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 — 3 часа при температуре 200 градусов.

Если вы готовите без рукава для запекания — то гусь готовится 3,5 часа при температуре 160 — 180 градусов. Необходимо периодически поливать  гуся вытапливающимся жиром.

У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.

Добавить комментарий