филе хека – 400 г;
• сыр твердый– 50 г;
• сливки – 100 мл;
• мука – 2 ст. л.;
• сливочное масло – 15 г;
• горчица – 2 ст. л.;
• вино – 2 ст. л.;
• укроп – 5 веточек;
• перец черный молотый;
• соль.
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.
Сыр натереть на большой терке.
Укроп вымыть и мелко порубить.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Теплое сливочное масло смешать с тертым сыром, мукой и порубленным укропом. Все тщательно перемешать.
Сливки соединить с прохладной водой (50 мл), вином, горчицей, молотым перцем и солью. Довести до кипения и снять с огня.
Готовый соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить хек и умеренно распределить сырную массу по рыбе.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180° 30-40 минут.