1.Чеснок чтоб не взвешивать,можно чеснокодавилкой выдавить в 0,5-литровую банку, где-то по плечики , получается 400мл.
2.9% уксус можно делать из эссенции 70% : налить 50мл эссенции в 0,5-литровую бутылку , затем добавить холодную кипячёную воду до уровня чуть ниже плечиков бутылки, хорошо перемешать.
3.Если облить кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
4. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.
5.Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.
6.Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой