Икра из запеченных баклажанов

Ингредиенты.Баклажанная икра

Баклажаны — 2 кг,
перец сладкий — 1 кг,
томаты свежие — 1 кг,
зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) — по 1 пучку,
масло растительное — 150 г,
соль,
перец молотый.

Приготовление.
Баклажаны и перцы вымыть, в один слой уложить на противень (или решетку) и запечь до полного размягчения. Готовый перец вынуть раньше. Баклажаны и перцы также можно запекать отдельно.

Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и измельчить почти до состояния пюре.

У остывших овощей удалить кожицу, плодоножки, у перца — семена. Все мелко нарубить, выложить в кастрюлю.

Добавить к баклажанам и перцу томаты, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и масло. Готовую смесь хорошо перемешать, прогреть до температуры 90 градусов и разложить в банки на 1-2 см ниже горлышка. Стерилизовать в кипящей воде банки 40-60 минут.

Добавить комментарий