Ингредиенты.

Баклажаны — 2 кг,
перец сладкий — 1 кг,
томаты свежие — 1 кг,
зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) — по 1 пучку,
масло растительное — 150 г,
соль,
перец молотый.

Приготовление.
Баклажаны и перцы вымыть, в один слой уложить на противень (или решетку) и запечь до полного размягчения. Готовый перец вынуть раньше. Баклажаны и перцы также можно запекать отдельно.

Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и измельчить почти до состояния пюре.

У остывших овощей удалить кожицу, плодоножки, у перца — семена. Все мелко нарубить, выложить в кастрюлю.

Добавить к баклажанам и перцу томаты, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и масло. Готовую смесь хорошо перемешать, прогреть до температуры 90 градусов и разложить в банки на 1-2 см ниже горлышка. Стерилизовать в кипящей воде банки 40-60 минут.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago