Ингредиенты:
нога индейки без костей (около 500-700 г)
300 мл темного пива
300 мл куриного бульона или бульона из индейки
500 г моркови
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахарного песка
пара веточек петрушки
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180°С.
Мясо обмойте, обсушите, посолите и поперчите.
Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон.
Мясо переложите в посуду, где оно будет тушиться.
Одну морковь и луковицу очистите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте лук и морковь в сковороде, где обжаривалась индейка.
Добавьте томатную пасту, муку и слегка подрумяньте.
Влейте пиво и бульон в сковороду и все перемешайте.
Залейте индейку приготовленным соусом и поставьте в духовку на 1 час.
Остальную морковь очистите, нарежьте довольно крупными кусочками наискосок.
Припустите нарезанную морковь в 1 ст. л. разогретого масла, посолите, поперчите, посыпьте сахарным песком.
Когда сахарный песок растворится, влейте 100 г воды и тушите морковь под крышкой до мягкости.
Мясо выньте. Соус процедите через сито в кастрюлю, посолите и поперчите.
Ножку индейки нарежьте ломтиками, выложите на тарелки. Положите морковь, полейте соусом и украсьте петрушкой. На гарнир можно подать пряные ломтики картофеля.