Индийский суп из красной чечевицы

Ингредиенты:Индийский суп из красной чечевицы

1 упаковка (400 г) красной чечевицы
2 средних помидорки, нарезанные
1 морковь мелко порезанная на кубики
1 маленький чили
сок 1/2 лимона
соль по вкусу
свежая зелень для украшения
1 пара умелых рук

Приготовление.

Отвариваем красную чечевицу в течение 40 минут и даем остыть.

Пока чечевица остывает, мелко нарезаем морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный перец чили и помидоры. Обжариваем на сильном огне.

Остывшую чечевицу измельчаем в блендере до состояния пюре и наливаем в котел к овощам, солим.

Добавляем воды до получения кремовой консистенции. Доводим до кипения и выдерживаем 5-10 минут.

Подавать суп теплым, полив лимонным соком и украсив свежей зеленью.

 

Добавить комментарий