Мясной фарш – 600 г,
два кабачка средних размеров,
пол стакана риса,
лук репчатый,
морковь,
помидоры,
соль, перец, зелень.
Приготовление.
Отварить рис до полуготовности.
Нарезать мелко лук,слегка обжарить на растительном масле, часть лука оставить для зажарки.
Когда рис остынет , добавить его вместе с луком в фарш, посолить, поперчить. Хорошо вымесить.
Приготовить зажарку, в которой будут тушиться кабачки. Для этого на крупной терке натереть морковь. В сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масел, немного обжарить морковь, добавить обжаренный лук , добавить немножко воды и оставить морковь и лук тушиться под крышкой.
Подготовить кабачки. Нарезать кабачки небольшими бочонками. Крайние куски обрезать, чтобы они были устойчивыми. Вынуть сердцевинки. Наполнить кабачки фаршем.
Подготовленные «бочонки» установить в сотейник. Заправку добавить к кабачкам.Лук с морковкой заполнят пространство между кабачками. Порезать помидор на кружочки и накрыть «бочонки»
Добавить в сотейник воды и тушить на медленном огне. Приблизительно процесс готовки займет минут 30-40.Готовые кабачки выложить на тарелку, полить соусом из сотейника, добавить сметану, посыпать зеленью.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…