6 килограмм кабачков;
1кг лука;
1 стакан растительного масла;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка лимонной кислоты;
1 пол-литровая банка томатной пасты;
1 головка чеснока;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара.
Приготовление.
Кабачки помыть, срезать с них кожуру, удалить семена и измельчить их на мясорубке. Если кабачки молоденькие, то их чистить не надо.
Лук почистить, помыть и так же измельчить на мясорубке.
Кабачки вместе с луком выложить в посуду с толстым дном, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение двух часов, периодически помешивать. Потом добавить растительное масло, соль, сахар и томатную пасту и тушить еще один час.
После этого добавить измельченный чеснок и лимонную кислоту, проварить еще десять минут, разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.