Как выбрать гранат, и не только.

Что бы выбрать гранат — слегка надавливаем на кожуру и если слышен характерный хруст — значит мякоть созрела и сладкая. Обращаем внимание на цвет кожуры граната — цвет кожицы должен быть практически однородно бордово красноватым. Также не должно быть светло коричневых пятен, повреждений и больших помятостей — здесь реально может быть гниль. Смотрим на верхнюю часть — «цветочек» должен быть суховатым, а «лепестки» слегка пожухлыми — это значит гранат сорвали уже спелым, а не зеленым, с дозреванием в магазине.

Как правильно чистить гранат.

Способ 1Как выбрать гранат

1. Помыть гранат.
2. Верхушку граната срезать со стороны хвостика, в срезе должны появиться белые прожилки;
3. Сделать неглубокие надрезы вдоль прожилок;
4. Перевернуть плод срезом вниз и над заранее приготовленной емкостью (кастрюля, миска) с помощью большой ложки или молоточка постучать по кожуре.
Зерна не повредятся, они начнут падать в емкость целыми.

Способ 2

Гораздо проще чистить гранат в воде.l;
Взять глубокую миску с водой.
Помытый гранат разрезать  на две-четыре части, погрузить  их в воду и там, в воде почистить.
Зернышки погружаются на дно, а шкурки и все остальное всплывает.
Остается только вынуть всплывшие шкурки и процедить.
Чистится очень просто, без брызг.

 

Добавить комментарий