Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом рыба солится быстро, всего одни сутки, так что уже на следующий день можно полакомиться малосольной семгой.

Семга соленаяИнгредиенты:
300 гр. семги
1 ст.л. соли с верхом
1 ст.л. сахара без верха

Приготовление
Для засолки использовать только свежую или охлажденную семгу. Мякоть должна быть плотной и упругой, при надавливании пальцем быстро восстанавливать свою форму. Обычно запах у свежей семги приятный, слегка отдает огурцом.
Взять мякоть семги без кожи и хребта. Можно засолить с кожей.
Приготовить  смесь из соли и сахара.
Рыбу хорошо  обсыпать в смеси из соли и сахара.
Покрыть семгу куском марли или тонкой хлопчатобумажной ткани, плотно прижимая ткань к мякоти. Делается это чтобы смесь рыбного сока, соли и сахара не стекала в тарелку, а просаливала семгу сверху. Кроме того, под тканью рыбка не будет подсыхать.
Положить  рыбу в стеклянную или эмалированную посуду.
Сначала выдержать семгу 3-4 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Общее время засолки семги 24 часа.
Затем снять марлю, обмыть под холодной проточной водой, остатки воды удалить бумажными салфетками. Готово!

Добавить комментарий