Кальмар — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый (типа пармезан) — 100 г
Соль — 1 г
Петрушка — 1 горст.
Масло сливочное — 20 г
Мука — 20 г
Молоко — 200 г
Приготовление
Кальмара отварить в течение 2 минут, нарезать кольцами.
Лук нашинковать. Грибы отварить, нарезать пластинками. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть.
В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.
Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая. После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 грамм, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Солим, перчим по вкусу.
В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.
Сверху поливаем соусом, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.