Ингредиенты    

Кальмар — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый (типа пармезан) — 100 г
Соль — 1 г
Петрушка — 1 горст.
Масло сливочное — 20 г
Мука — 20 г
Молоко — 200 г
Приготовление

Кальмара отварить в течение 2 минут, нарезать  кольцами.

Лук  нашинковать. Грибы  отварить, нарезать пластинками.  Чеснок  мелко нарезать. Сыр  натереть.

В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.

Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая. После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 грамм, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Солим, перчим по вкусу.

В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.

Сверху поливаем соусом, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago