Канапе из мяса и овощей

Канапе— крошечные  бутерброды массой 60—80 г, толщиной ~0.5 см — 7 см. Бутербродики из  гренок и  разной  съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Красивые канапе всегда эффектно выглядят на столе, делают стол более праздничным и нарядным.
Ингредиенты:канапе на любой вкус
ветчина
сыр
хлеб
маслины
креветки
зелень — пучок
кукуруза (маринованная)
шампиньоны (маринованные )
корнишоны  (маринованные )
лук (маринованный )
помидоры  (свежие)
огурцы(свежие)
болгарский перец  (свежий)

Количество порций: 10
Приготовление.

Насаживаем на шпажку: кукурузу, болгарский перчик, ветчину, огурец.
Нарезаем ветчину и сыр тонкими пластинками. Насаживаем на шпажку: ветчину, сыр, болгарский перец одинаковыми фигурками.
Насаживаем на шпажку: креветку, болгарский перчик, маслину, кубик сыра, другой конец креветки, кусочек ветчины.
Насаживаем на шпажку: кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидора, кубик сыра.
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шампиньон (шляпка), ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью.

 

 

Добавить комментарий