Буженина в пивном маринаде

Ингредиенты:Буженина в пиве
• свинина — 2,5 кг;
• темное пиво — 1 л;
• чеснок — 1 головка;
• соль — 3 ст. ложки;
• лавровый лист — 8-10 листиков;
• молотые кориандр, орегано, тимьян, перец.

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить салфеткой. С помощью тонкого ножа сделать в мясе множество углублений и воткнуть в них зубчики чеснока. Далее мясо обмазать смесью соли и специй, положить в неокисляемую посуду с крышкой и оставить на 3 — 4 ч. в холодном месте. Затем залить темным пивом так, чтобы жидкость пол­ностью покрыла мясо, и оставить на ночь в холодильнике.

Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой и плотно завернуть в несколько слоев фольги. С одной стороны фольгу проткнуть ножом, чтобы вытекала жид­кость. Положить свинину в разогретую до 200 ос духовку на 1,5-3 ч

Затем фольгу снять, а мясо после остывания нарезать очень тоненькими пластинками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий