Буженина в пивном маринаде

Ингредиенты:
• свинина — 2,5 кг;
• темное пиво — 1 л;
• чеснок — 1 головка;
• соль — 3 ст. ложки;
• лавровый лист — 8-10 листиков;
• молотые кориандр, орегано, тимьян, перец.

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить салфеткой. С помощью тонкого ножа сделать в мясе множество углублений и воткнуть в них зубчики чеснока. Далее мясо обмазать смесью соли и специй, положить в неокисляемую посуду с крышкой и оставить на 3 — 4 ч. в холодном месте. Затем залить темным пивом так, чтобы жидкость пол­ностью покрыла мясо, и оставить на ночь в холодильнике.

Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой и плотно завернуть в несколько слоев фольги. С одной стороны фольгу проткнуть ножом, чтобы вытекала жид­кость. Положить свинину в разогретую до 200 ос духовку на 1,5-3 ч

Затем фольгу снять, а мясо после остывания нарезать очень тоненькими пластинками.

Приятного аппетита!

Петр Матвеев

Share
Published by
Петр Матвеев

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago