Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом из баклажан

Ингредиенты:Каннеллони с мясной начинкой и томатным соусом

5-7 каннеллони (зависит от того на сколько
человек вы готовите),
300 г свиного фарша,
1 баклажан,
3 ст. ложки томатной пасты,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
подсолнечное масло, соль, перец.

 

 Приготовление:

    Нафаршируйте каннеллони в сыром виде фаршем. Обмажьте сливочным маслом и уложите в глубокую сковороду или стекло-керамическую чашу. Залейте на 1/2 водой. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов C. Баклажаны порежьте кубиками и посолите. Дайте постоять 30 минут. Слейте сок и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарубите чеснок и добавьте в баклажаны. Добавьте воды и тушите еще 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Каннеллони выложите на блюдо и аккуратно полейте томатным соусом с баклажанами.

Приятного аппетита!

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия

Добавить комментарий